首届Data+ 2020安徽大数据应用创新与建模大赛启动

发布日期:2020-9-24

9月22日,由安徽省通信管理局、合肥市数据资源局指导,安徽省通信行业暨互联网协会主办,中国移动通信集团安徽有限公司等多家公司承办的“Data+ 2020安徽大数据应用创新与建模大赛”正式启动。


  近年来,随着移动互联网和信息科技的蓬勃发展,数据的重要性日益凸显。在打造数字经济高地的时代进程中,数据流助推技术流、资金流、人才流、物资流,在促进社会生产率提升,推动创新发展方面发挥着重要作用。举办本届大赛,旨在培养掌握数据领域挖掘建模核心技术的优秀人才,鼓励创新创业者利用合肥市政务开放数据及通信行业数据和高新科技创造出面向社会各领域的大数据解决方案,激发社会各界对数据开放利用的热情,充分发挥海量政务数据及行业数据的价值,进而助推安徽数字经济发展。

本届大赛以“开放融合、数字未来”为主题,分为面向安徽高校学生群体的 “安徽高校大数据建模挑战赛”和面向全国软件开发企业的“安徽大数据应用创新赛”两个赛道。安徽所有高校学生,全国所有软件开发企业均可报名参赛。


“安徽高校大数据建模挑战赛”比赛形式为限定赛题的数据挖掘建模;“安徽大数据应用创新赛”无预设赛题,凡利用大赛开放的通信行业数据、政府交通数据及自带数据构建大数据应用,满足创造商业价值或社会价值的实践成果均可参加。整个大赛分为初赛、决赛两个阶段,两个赛道获奖团队将获得荣誉证书、奖杯、奖金。大赛预计将从9月下旬开始持续至11月底。 
  为帮助参赛的安徽高校学生找到能够施展数据领域才华的岗位,主办单位安徽省通信行业暨互联网协会联合中国移动通信集团安徽有限公司等会员单位、多家国内著名软件开发类企业承诺将进入决赛的团队选手纳入安徽省通信行业暨互联网协会人才库,并提供就业推荐服务。
为了推动赛事优秀成果投入实际应用,主办方对本届大赛“安徽大数据应用创新赛”赛道对进入决赛的前6名应用开发团队提供与大赛承办单位中国移动通信集团安徽有限公司进行项目孵化合作机会。
  大赛期间,中国移动通信集团安徽有限公司做为赛事承办单位将为有需要的参赛队伍提供“移动云”资源及技术支持。
目前,大赛报名通道已开放,获取大赛更多信息及报名请登录大赛官网(链接:http://data.atis.org.cn:8090)。